八王子ふたば保育園の一日

登園

主活動

個別活動

給食&おやつ

午睡

降園

八王子ふたば保育園では、朝「いってらっしゃい」と保護者の方たちを送り出したように、今度は「おかえりなさい」と迎えます。保護者の方たちは「ただいま」と応えます。

降園

八王子ふたば保育園の門は子どもたちの安全を第一に考え、常にオートロックになっています。夕方のお迎えの時間帯には、決まった時刻にオートロックを解除して、その時刻にお迎えに来ていただくようにしています。オートロック解除の時刻ではない時刻にお迎えに来ていただいた場合は、面倒ですが次の解除時刻までお待ちいただくことになります。
園児の送迎は両親、祖父母、その他事前に届け出のある者に限ります。緊急時は園の許可を得てください。