八王子ふたば保育園

HELP
八王子ふたば保育園/採用情報

八王子ふたば保育園で、一緒に保育の仕事をしませんか

保育室にて
八王子ふたば保育園では、平成27年4月から勤務できる保育士、栄養士を募集しています。

八王子ふたば保育園は、定員60名の小規模な認可保育園です。
家庭的な雰囲気の中で、子ども一人一人と向き合った、本物の保育・教育をしたい方を募集します。

下記募集要項をご覧の上、八王子ふたば保育園までご連絡ください。

保育士募集要項

職務内容
常勤保育士
1歳児から5歳児クラスの保育
平成27年3月卒業の保育士資格取得見込者
既卒者の場合は保育士資格を有すること(年齢30才くらいまで)
男女は問いません、男性保育士も歓迎します
募集人数
若干名
勤務時間
9時00分〜17時00分
ローテーションで早出・遅出があります
(早出:7時00分〜15時00分/遅出:10時30分〜18時30分)
休日・休暇
日曜、祝祭日、月2回土曜日、年末年始、年次有給
勤務条件
通勤60分以内、車通勤不可、自転車・バイク通勤可、自宅外通勤不可、職員寮無し
交通機関
保育園の場所、保育園までの交通機関については本サイト内「施設案内>交通のご案内」を参照してください。
給与・賞与
給与は園規定による(既卒者・経験者も初任給よりスタート)
賞与:年2回予定、昇給:能力による、交通費:月額10,000円まで
加入保険
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険
応募に先だって、必ず見学をしていただきます。
見学の申し込みは随時受け付けます。事前に電話でご連絡ください(メールでの連絡は不可、メールでの連絡には返信いたしません)。
見学の際は、普段着でお出で下さい(いわゆる“リクルートスーツ”は不可、スーツで見学されると子どもたちが恐がります)。
選考方法
選考は面接によって行います。面接の日時は見学の後に個別に決定します。
面接の際に必要書類(新卒者は履歴書・卒業見込証明書・保育士資格取得見込証明書、既卒者は履歴書・保育士証の写し)をご持参ください。

栄養士募集要項

職務内容
常勤栄養士
献立作成・栄養計算と給食調理業務
平成27年3月卒業の栄養士免許取得見込者
既卒者の場合は栄養士免許を有すること(年齢30才くらいまで)
募集人数
若干名
勤務時間
7時00分〜15時00分 または 8時00分〜16時00分
勤務時間は基本的に固定制ですが、土曜日、行事など、場合によって早出・遅出があります
休日・休暇
日曜、祝祭日、月2回土曜日、年末年始、年次有給
勤務条件
交通機関
給与・賞与
給与は園規定による(既卒者・経験者も初任給よりスタート)
加入保険
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険
応募に先だって、必ず見学をしていただきます。
選考方法
面接の際に必要書類(新卒者は履歴書・卒業見込証明書・免許取得見込証明書、既卒者は履歴書・栄養士免許証の写し)をご持参ください。

Copyright (c) Hachioji-Futaba Hoikuen.  All Rights Reserved.