八王子ふたば保育園では随時見学を受け付けています。

普段の保育の様子をご覧いただくためには、平日(月曜〜金曜)の午前10時〜午後4時の間での見学をお勧めします。
できれば午前中、主活動を行っている様子が参考になると思います。
午後1時〜午後2時30分の時間帯は午睡中ですのでご遠慮ください。

見学の際には前もって電話連絡をお願いします。

電話: 042-622-3403

八王子ふたば保育園に入園をご希望の場合は、八王子市こども家庭部保育幼稚園課への申込手続きが必要です。
当園に定員の空きがあれば入園できる可能性がありますが、決定は八王子市が行いますので当園では可否はわかりません。
申込手続きの方法など、詳細は八王子市サイトをご覧ください。
外部LINK 八王子市>くらしの情報>子どもとその家庭>保育・教育>(就学前)保育園・認定こども園など>保育所>保育所

保育のひとこま
園外保育の途中、雲を見上げる子どもたち