毎年7月の土曜日、保育園の園庭を会場に、「夕涼み会」を行います。そもそもは保護者主催の行事として始まったものですが、今はそれを引き継ぎ、保育園主催の夏の恒例行事となりました。夏の夕方のひととき、子どもたちに楽しんでもらおうと、行っています。食べ物はありませんが、保育者手作りのゲームコーナーを準備しています。また盆踊りの時間を設けたり、毎回、さまざまに趣向を凝らした内容を用意します。プロのジャグラーの方に来てもらい、ジャグリングの妙技を披露してもらったときもありました。夕涼み会は地域に開放した行事ですので、近所の小学生もやってきて、楽しいひとときを過ごしてもらっています。